Panadería Iglesias muestra a alumnos de Cangas su legado familiar en la elaboración de productos de panadería y pastelería

27 de marzo de 2025.- Una treintena de estudiantes de ESO del IES Rodeira, de Cangas (Pontevedra), ha participado, junto a la empresa Panadería Iglesias en el programa educativo “Empresa familiar en las aulas” que organiza AGEF en colaboración con Afundación.

A finales del pasado mes de enero, el administrador de Panadería Iglesias, Emilio Lostalé, impartió una charla en el centro educativo de Cangas para acercar a las aulas la realidad de las empresas familiares y sus valores. El empresario explicó además al alumnado la trayectoria de la compañía de productos de panadería y pastelería, desde su fundación hace 50 años por Rogelio Iglesias Espiñeira en la Ría de Aldán.

El alumnado tuvo la oportunidad de realizar una visita guiada por las instalaciones de Panadería Iglesias para conocer su forma de hacer pan que conjuga la elaboración artesanal con las nuevas tecnologías. Su planta de producción de pan, pastelería y productos derivados de la harina se sitúa a la vanguardia, gracias a su almacén de harinas y obrador climatizados, a su control de temperaturas y humedades relativas en fermentación, corte automático, control de temperaturas en precocción y congelación.

En manos de la quinta generación familiar, la empresa cuenta con una decena de panaderías-pastelerías propias con su enseña “Iglesias” en Aldán, Cangas, Moaña y Vigo, a las que se une la tienda online (Migalla.com), desde la que distribuye sus productos artesanales gallegos a todos los rincones de la Península Ibérica.

Pie de foto: Instantánea de la visita a las instalaciones de Panadería Iglesias